Аланды и бунчук донской

Михаил Боровиков
1 часть

Донской отряд, Мариехамн
Встречает нас своей прохладой,
Теперь мы на Аландах – там,
Здесь северный царит порядок!
Здесь девушки прекрасны так,
Льняные волосы – цвет мёда,
Здесь всё спокойно, нет атак,
Здесь свейская, такая мода.

Припев

Аланды и бунчук донской,
Он реет гордо над Аландом,
Он – реет, он – дракон морской,
Хочу увидеть – очень надо!
Он – выше всех, на Оррдальсклинт,
Напоминает нам о Доне,
Он - в нашем сердце, в нашем – клин,
Он наши души, он – затронет!

2 часть

На Трасквиксватен, каждый шаг,
Разносится по всей округе,
Балтийский ветер, он – в ушах,
Пишу письмо своей подруге.
На Хаммаруде, где сосна,
Стоит, качая головою,
Сегодня ночью - не до сна,
Сегодня буду я с тобою!


Припев

Аланды и бунчук донской,
Он реет гордо над Аландом,
Он – реет, он – дракон морской,
Хочу увидеть – очень надо!
Он – выше всех, на Оррдальсклинт,
Напоминает нам о Доне,
Он - в нашем сердце, в нашем – клин,
Он наши души, он – затронет!