Разговор с памятью

Галина Лифанова 2
Хочу поговорить с тобою, память,
об улетевших  птицей, прошлых днях,
я знаю, что мне душу будешь ранить,
напомнив об ушедших в Рай друзьях.

Люблю с тобою я уединенье,
неутомимого сердечка  ты объём,
души моей волшебное владенье,
даёшь возможность думать о былом.

Нашёптываешь ласково, неспешно,
мелькая у каминного окна,
а я, как все, быть может, в чём-то гре'шна,
задумываясь, стану смущена.

Жалею, что мне в детство нет возврата,
что не вернуть листки  в календари
треск дров, волшебным пламенем объятых,
общенью не помеха до зари.

Спасибо, что живёшь со мною рядом.
Останься! Не покинь на склоне лет!
Встречаться я с тобою буду рада,
любой момент судьбы  тобой согрет.