Молочное мерцание звёзд

Михаил Боровиков
1 часть

Ты – Вега, я – король Арктур,
Мы – звёзды яркие на небе!
Мы выше всех, мы выше тут,
Где человек живой, где не был!
Но Бог разгневался на нас,
И вниз теперь – на грешну Землю,
Мы падаем с тобой сейчас,
Мы – падаем, летим бесцельно!

Припев

Молочное мерцание звёзд,
Молочное мерцание!
Как капельки, как искры слёз,
Немое восклицание!
Мы выпали – птенцы из гнёзд:
Всеобще порицание!
Обрушил нас, кто превознёс,
Для вас - лишь созерцание!

2 часть

Мы – ангелы: и да, и нет,
Другие вместо нас - на звёздах!
Ты – видишь, будто в полусне,
Как падают на землю грёзы!
Теперь - не Вега, не Арктур,
Мы – ангелы без благодати!
Мы – ангелы, теперь мы тут,
Мы долго вам светили – хватит!

Припев

Молочное мерцание звёзд,
Молочное мерцание!
Как капельки, как искры слёз,
Немое восклицание!
Мы выпали – птенцы из гнёзд:
Всеобще порицание!
Обрушил нас, кто превознёс,
Для вас - лишь созерцание!