Все мы, дети Земли

Зырянов Владимир Лукич
Под куполом  неба мы все, просто, дети Земли,
Такое придумать, смогла, только наша Природа.
Здесь всё   интересно: и то, что мы выжить смогли,
Когда чёрный пепел скрывал глубину  небосвода.

Он, нас обнимал ещё в детских, безоблачных снах!
Где мы удивляясь,  летали  легко и бескрыло.
В бескрайние дали огромная птичья страна,
Свои горизонты когда-то и нам  приоткрыла!

Мы дети планеты с которой любовно на «ты»!
Но всё-таки где-то,  крупинками  памяти зрячей,
Запомнилось нам, как мы выползли все, из воды:
И прежний наш дом, для потомков, был нами утрачен!

Бессчетно веков нас кормил и качал  Океан.
Потом он ушёл  оставляя, навечно,нам сушу.
Мы стали земными, и статус присвоенный  нам,
Уже означал: что нам дали бессмертные души!