Березки

Людмила Воронова
Бегут за поездом березки,
мелькают белые стволы;
а их распущенные косы
весной особенно милы.

Хотя сейчас начало лета,
как будто не ушла весна.
Я знаю старую примету:
хлеб уродится непременно,
коль холодна была она...

Березки стайками встречают
и провожают поезда,
и машут косами отчаянно:
ах, возвращайтесь к нам сюда!