В Михайловском

Людмила Воронова
Старинный парк, тенистые аллеи...
Прошли года, а он еще живой.
И шепчут что-то старые деревья,
Что Пушкину кивали головой.

Склонили кисти яркие сирени,
Поют самозабвенно соловьи.
Касается трава моих коленей,
Звенят ручьи мелодией любви...

И бьется сердце то сильней, то глуше.
Из сени старых липовых аллей
Я знаю, выйдет Александр Пушкин
С улыбкой ослепительной своей.