Как зовут тебя прекрасная певунья

Мартемьянов
Как зовут тебя, прекрасная певунья?
Почему ко всем ты холодна.
Полон голос твой любовного безумья,
Отчего ж сегодня ты одна.

Растревоженное сердце не осудит,
Всех минут, что прожиты любя.
Твой единственный тебя не позабудет,
Взгляд такой, поверь, забыть нельзя.

Как же вышло так, что я тебя не встретил?
Не увёл в один из тех шатров,
Мимо месяца который был так светел,
В  мир мечты влюблённых и певцов.

Растревожила ты раненную душу,
Сердце бьётся думая о том,
Как похожа ты на девушку Катюшу,
Тот же волос, стянутый узлом.

Как зовут тебя, пожалуй не узнаю,
Ветер клонит голову к земле.
Брошу мелочь я, как-будто птичью стаю,
Что зимой приснилась как-то мне.