Фауст

Виталий Калинин 2
Как Гретхен лишь одним движеньем
Всё ж обозначила  изгиб -
Остановила все мгновенья,
И доктор Фауст в миг погиб,

Едва узрев знакомый профиль,
Не причиню творенью зла.
Во мне не дремлет Мефистофель,
Добро творящий без числа.

Я уношу с собой смятенье,
Свои опровергая "да".
На миг остановив мгновенье,
Его не хватит навсегда.

Что "навсегда" мне, если мига
Не будет в будущем с тобой!
Молчит об этом эта книга,
И ты молчишь.Но ты - со мной.

5 июня 2017