Табу на политику Разговор с подругой с Украины

Снежана Аэндо
Табу на политику…(Разговор с подругой с Украины)

Привет, дорогая моя! Что тебе рассказать?
Табу на политику? Ну, хорошо! О другом.
Как мы здесь живем?.Как всегда…Продолжают стрелять.
Но мы этот крест до Победы своей донесем…

Ах , да…О, политике я обещала молчать…
У нас здесь тепло, все цветет, красота…Обалдеть!
Ты помнишь, наш двор, где любили мы в детстве играть…
Так вот…Он разрушен, лишь вишня смогла уцелеть…

Ну, как, сын вернулся? Надеюсь, что жив и здоров.
Звонила Анюте вчера…В Гольме снова обстрел…
Ты знаешь, подруга…Мне трудно найти мягких слов…
Но только убийца, на мирных наводит прицел…

Твой мальчик стрелял…  И об этом ты знаешь сама…
Заставили? Цепью сковали? Насильно тянули?
Ты скажешь не мог? Тогда кто разрушает дома?
Кто ночью бомбит нас, когда только дети заснули…


Политика? Нет… Это жизнь…Каждодневная боль…
 Твоя и моя, и сейчас между нами война…
И каждый из нас выбрал сам для себя свою роль…
А может за нас, это сделала наша страна?

Нет, я не желаю вам зла… Ни тебе, ни ему.
Пусть все возвратятся домой…Пусть у всех будет дом.
К чему нам с тобою война… Нам война ни к чему.
Ну что нам делить?  О, политике будем потом…
Снежана Аэндо