Мальва

Александр Савинский
Не плачь, красавица, при мне, 
Ты пожалей меня - и слезы, 
Что, хоть рифмуются с "морозы", 
Но - словно - звезды при луне.

Ты плачь в пустыне по ночам, 
Под темно-синим покрывалом, 
Чтоб мальва утром расцветала, 
Как памятник твоим слезам.