Немного катренов от всяческих кренов 3 часть

Михаил Петров-Бродич
ТАБЛЕТКА ЛЮБВИ

Если с порога крики «на-бис!»,
Или чувство любви вдруг утроено —
Это не просто счастливая жизнь:
Так таблетка виагры устроена..

ПРИЗВАНИЕ ЖЕНЩИН

На какой бы не встали путь
Суть у женщин всегда одна:
Приумножить или раздуть
Всё в размеры гиганта-слона.                07.04.17
 
ПОРА ХУДЕТЬ

Я принимаю всё сполна —
Огурчик, хрен, стакан вина..,
Но даже искренне любя,
Не хватит рук обнять тебя.                22.03.09

ТЕАТР!

Ах, как заводит эта сцена!
Какой же голос-бархат-тон!
Как будто Джулия Моэма
С тобою дышит в унисон.                08.02.17

НОВАТОРСТВО ФАНТАСТОВ — ТЕХНАРЯМ!

Порой молоденький фантаст,
А не философ-академик
Идей полезных целый пласт
Поднимет запросто — без денег.                28.02.17

ВЕТЕРАНУ ЛЮБОВНЫХ БАТАЛИЙ

День Защитника наш ты строкой не марай
Со своею любовно-банальной потехой.
Мы любили и любим нашу Родину-край,
Ну а ты же, конечно, уехал.                20.03.17

НАУКУ-ФИЛОСОФИЮ — В ЖИЗНЬ!

Нам брошен вызов с наворотом,
Но почему молчит Ифран?
Стоит и смотрит на ворота,
А «вещь в себе» его генплан.                08.02.17

НЕТ МИНУТЫ ПОКОЯ

В жизни часто бывает такое:
По делам суетимся-спешим,
Молим только минуту покоя,
А потом нам покой нестерпим.                22.03.17

ВАЖНОСТЬ ПРИЗНАКОВ ПРИТЯЖЕНИЯ
ИЛИ КАК ВЫЙТИ ЗАМУЖ

Маскарады пошли ещё с древней молвы,
Порой сложно узнать, где дивчина.
Если признаков много, что женщина Вы,
Вас точно в орбиту притянет мужчина!                08.02.17         

КОГДА КРИТИЧЕСКИЕ ДНИ?

Скрипит соседская кровать —
У жизни-страсти своя тень,
Но как же хочется поспать
Под утро каждый божий день!

ТЕХНИКА — РЕЗУЛЬТАТ

Объект технических наук —
Запомни сам, поведай всем — 
Гештальт-проект, моделей круг,
Никак не техника совсем!               

МОЛЧАНИЕ = ЗОЛОТО

Коль притихла речь у милой,
Слов в ответ не говорит,
Тут одно из двух: купила
Иль намерена купить.                10.12.2013


ТЕХНОСФЕРА — НЕ ОБЪЕКТ!        (Наталье П. и Ифрану)

Коль поймёшь, я буду рад,
Основной мой тезис:
Техносфера — результат,
Чей-то «эврики» генезис!                08.02.17