Птицелов

Женя Горбунова
Ночью трели звучат за окном.
Не дают мне уснуть в летний зной.
Я, в обнимку с пушистым котом,
Выхожу в ночной двор, чтоб дать бой.

Кот бесшумно рванулся к кустам.
Я вприпрыжку за ним, вся в поту.
Мой пушистый дал бой трем мышам...
Нет во мне больше веры коту.

Между тем, птицы смолкли в ветвях.
Мы вернулись домой и ко сну.
Но уснуть не могу - я в мечтах
О тех песнях, звучавших в саду.
                                              
               06.06.2017