Перед рассветом - Глава I

Марья Силаева
            I
Клубится дым,  пожар повсюду,
Лесная чаща греет вьюгу,
Старик по пеплу босиком,
Несёт ребёнка в старый дом.
«Нас окружили душегубы!
Бормочет он жене сквозь зубы,
Ты была права!
Как жаль, не слышал я тебя.
Теперь вокруг одно страданье.
Их затуманено сознание,
Они не слушают, не видят...
А могут только ненавидеть...
Возьми ребенка! Поспеши...
Я задержу их на пути,
Неси за горы, за Кадаем,
Идёт тропа за ним  кривая,
Но только помни, что другая,
Опасна и совсем гнилая.
Ребенка нужно сохранить,
Способен зло он победить.
Неси его к родным местам,
Ты будешь службою верна,
Храни его- вот талисман!
Ему он вовремя расскажет,
Когда он храбрым в сердце станет.
Беги же в путь! Люблю тебя!
Прошу не вспоминай меня!
               
                ***
Так начинается мой сказ,
О мире, что уже нет здесь,
Его услышав вы не раз,
Захочется ещё прочесть.
Всё началось так далеко,
И много времени прошло,
С правления древних князей,
И честных славных королей...
В тех землях воинская кровь,
Стоит превыше городов,
Есть честь и слава для господ,
А правит всеми Господь Бог!
Они скреплённые словами,
Хранят заветы, что давали.
Нет зла в тех людях, нет печали,
Там доблесть всюду обитает.
Тут есть святейшая страна!
Ей правят мудрые князья,
Семь братьев, семь речных людей,
Подвластны им семь земель.
Они в почине у другого,
Великий Князь и государь,
Чьё имя-Ярый Святоцарь,
Он головою над князьями,
И всё решает меж сынами,
Родился у царя в рассвет,
Восьмой ребёнок Пересвет
Он был обещан как завет,
Чтоб править в Царстве Светлых Рек.
Царю пророчество открыто:
«Как минет Пересвету год,
Падёт наш мир от тёмных вод,
Как семь ветров беда нахлынет,
Лишь восьмой царь очистит брод.
И гниль духовную предвидит
Спасёт отчизну от врагов!
Но в этом царство его сгинет,
Прервётся Царствующий Род!»
И вот угрюмо ждёт он срока,
Своих детей по воле рока,
Искать отправил во спасенье,
Чудесный выход и исход,
Чтобы найти своих врагов,
В чужбине дальних берегов.
Храня завет Царя-отца,
Семь братьев в семь чужих сторон,
Свои дружины в путь собрали,
Отвесив всем земной поклон...

Продолжение спрашивай в лс, если интересно. Всего 7 глав!