Капелька раба

Елена Соколова 4
                " Я всю жизнь по капле выдавливал из себя раба "
                А.П.Чехов


А выжимала капельку раба,
Она давалась очень трудно,
Сопротивление обоюдно,
Невидная во мне борьба.

Гремела долго кандалами,
(Глухой прикинулась сама)
Давила на плечи тюрьма,
Искала воздуха словами..

Я выпрямляла спину в крыльях,
Писала белое письмо,
Не сразу полилось оно,
Терпением брала бессилие!

Я верила в свою мечту,
Её всегда искала в людях,
Но не в дешевых разных судьях,
А чувствовала красоту!

Раба осталось очень мало,
И трудности не изменить,
Судьба меняет в гибкость нить,
И я стараюсь , вновь,- с начала!