Зловещая звезда

Депальм
               
   У края  теплится звезда
на небе сентября.
Ей вслед сигналят поезда
и с рубки корабля.

Она горит как тайный знак
и порождает ссоры.
 Вот, серий бесконечных  драк
не избежать нам скоро!

С ума желает нас свести,
явив свой признак веский.
И взора мне не отвести:
видна сквозь занавески.

Пылает вещая звезда,
задав такую моду:
теперь она и днём видна,
не сходит с небосвода.

Лучом своим весь свет деля,
всё небо надо мною,
друг на друга велит заря
идти скорей войною.

Как я могу? Ведь, там мой брат
стоит, в доспех закован.
Увы, туманен его взгляд –
звездою околдован.

Уж,  на меня – мои враги,
и взор их не тревожен.
Как молнии горят клинки –
уж,  вынули  из ножен!

Я сам безумием  не объят,
скрываю зло умело.
Вместо оружья - капель яд.
Потрачу их на стрелы…

И замер мир перед войной
как ночь перед рассветом,
пока велит нам знак дурной
стрелять всех без запрета...

Исчезни подлая звезда,
зловещая планида:
гемикрания и хандра,
от одного лишь вида.

окт.2016