костюмчик

Илья Будницкий
Выбери костюмчик арлекину,
Как Данила - каменный цветок,
Ветер с юга — мокнущую льдину,
Танцовщицу — выдуманный Блок,

Мандрагору, облик василиска,
Перечную мяту, мушмулу, -
Все лоскутно, трепетно и близко,
Словно ночь, и смотришь на иглу -

Зашивай зиянья и порталы, -
То стежок, то петелька, дыра -
На костюмчик ткани слишком мало,
Что была — закончилась вчера.
...