Гусары

Вера Кемская
Вера Кемская

Спой, гитарист, про гусар,
Как они смело сражались,
Как ожидал их квартал,
Когда с боев возвращались.

Победа - вот их результат!
Отважно за Родину дрались,
Лишь от французских солдат
Шрамы на теле остались.

Браво с улыбкой глядели,
Усы свои поправляя,
Девушки в шляпках млели,
Романы свои вспоминая.

Храбрость и смелость гусар
В опасных сраженьях открылась,
Не затевали базар,
Отвага врагам их не снилась.

Честь имели всегда,
И ей дорожить умели,
Не убоявшись врага,
Пули с орудий летели.

Гусарская дружба крепка,
В боях друзей прикрывали.
А если случалась беда,
За друга грудь подставляли.

Их дамы любили всегда,
Гусарское знали веселье,
Шампанское лилось с ведра,
Герои не знали похмелья.

Расспорив, перчатки к ногам,
За честь на дуэлях стреляли,
А стоя под окнами дам,
Как юноши пылко страдали.

                Коллаж выполнен автором стихов.