За окошком дождь идёт стеной...

Депальм
За окошком дождь идёт стеной,
день без ярких красок.
Я на улицу с собакой ни ногой,
 не смотря на визг и лай и ураганы ласк…

Сын глядит в залитое стекло,
позабыт и позаброшен телик.
В комнате без света даже днём темно.
В коридоре с грустью ждёт погоды велик.

В выходные хорошо гулять,
« во субботу в день ненастный,
во зелёненьком саду, где гром-
ко соловей поёт на все лады».

Но меня не беспокоит эта сказка
струй воды текущих без конца.
Обнимаю всех своих: вдруг снята маска
строгого, но справедливого отца.