Страус

Гил39
Бедный страус-шея длинная,
Шея тонкая,ранимая,
Как приманка для врагов.
Красота его-неброская,
А головка его плоская-
Места нету для мозгов.

Ноги крепкие-для топанья,
Крылья-только лишь для хлопанья.
Далеко не улететь,не убежать...
И придумал бедолага
В час опасности от страха
Голову в песочке зарывать.