Мой балкон вокруг света...

Василий Муратовский
Мой балкон вокруг света
кружить не устал,
все века посетил,
все народы узнал,
потому что с него - я гляжу в небеса,
потому что реальность моя -
чудеса,
потому что в миру - зло на белом коне,
меч поэта -
сноп света
в летящем к достойному миру окне,
средь светил -
заблудился в прекрасном лесу,
говорил с ними я, разговоры те - людям несу,
кто услышит и суть их поймёт -
в услужение к бесам земным не пойдёт,
мой балкон по призванию - Ноев ковчег,
в свете белого дня -
я,
в толпе утонувший простой
человек,
но всенощная слова поющего -
мой Арарат,
волей Сущего
стих мой -
всем не злым и всем искренним брат...