граммофонные этносы

Александр Аве
Так нас пленила эта осень, молчала, листьями златя,
Все привлекала изменения,- печально синими светя...
Играла ветреное молча и замыкала нас в тела...
...где небо, море, ткани-зори и дождь, молчащий в провода...
В туннелях истины причастной, в пространствах, где мерило сон:
Где лишь гармонии чудили и пел устало граммофон...
Там,- только ночь, красивый полдень и долг судьбы, как тишина...
Тогда в печали этно-русской, - еще причин искать себя...