Лето в разгаре

Валентина Гаврюшина
Это правда, что лето в разгаре?
На Кавказе цветёт виноград,
За Уралом жара и пожары,
В Подмосковье дожди или град.

Да и северный ветер колючий
Так пронзает, что просто - мандраж,
Над Москвою лиловые тучи,
Неприятный, унылый пейзаж...

Уж не дьявол ли вышел из бездны,
Воровато, без всяких причин,
И от солнца рубильник небесный
Волосатой рукой отключил?

Ведь бывало же, в схватке жестокой,
Словно шустрый пронырливый бес,
Отключало тепло на Востоке
Всемогущее РАО ЕЭС.

Озорная догадка по кругу
Завертелась под бешеный вальс:
Неужели и здесь свою руку
Приложил вездесущий Чубайс?