Окна Вечерняя сказка для детей. 20. 01. 17г

Татиания
https://www.youtube.com/watch?v=289k0pxDDVA здесь можно послушать и посмотреть
12.50. – 20.01.17г      Вечерняя сказка для детей. №3.

Окно одинокое на стене, оно не открывается, глухо закрывается. К нему ни кто не подходит, ни кто его не моет. Грязью покрывается, темнотой наполняется. Кто на него глядит, то рукой махнёт.
 А в доме напротив, другое окно: оно умывается, по утрам улыбается, оно открывается, песней птиц наполняется. Все к нему подбегают, ему улыбки свои посылают, а оно солнечных  зайчиков пускает, веселье в жизнь пускает.
 С каким окном ты желаешь дружить? С тем, что угрюмо, или с тем, что улыбается и тебе его улыбка открывается, мир вокруг тебя изменяется, радостью, счастьем насыщается.
Вопрос задали, а ответ не получали. Призадумалось дитя, пригорюнилось. На кого эти окна похожи? На меня? На тебя? Да конечно, когда я злюсь и рыдаю, я в тёмное окно превращаюсь, ни кто со мной дружить не желает, ни кто меня в друзья не приглашает. А когда я солнцу улыбаюсь, друзья ко мне прибегают, моим солнечным лучом играют. И свет луча не кончается, ещё сильнее излучается.
 А почему дома у меня бардак, почему меня не понимают, я ведь ругаться не хочу и не желаю, это всё родители и сестра виноваты, что я такая злая, всё плач испускаю. Заглянула в зеркальце – а там я другая. Там я красавица и улыбаюсь, от улыбки моей солнце просыпается, солнце улыбается, теплом открывается. От улыбки моей дом преображается, порядок вокруг проявляется, счастьем в семью проливается. Стало зеркальце с собой носить, как только окно почернело, зеркало принялось за дело. Меня отмывает, меня преображает.
 Зеркало в тебе и во мне, если почаще в него глядеться – нам мир изменять, любовью его наполнять, то всё у нас получается, и реки и моря очищаются, дружно все жить начинаем, и песню мира спеваем.
Теперь два окна отмылись, светом горят, изливаются, мир в мире проявляется. Свет в любви появился, счастьем над землёй птицей белой взвился. А тот, кто окно марал, кто его в темноте держал, испарился, в огне очищающим растворился, в воде света омылся.  Теперь мир другой к нам пришёл, Любовь в душе нашей зажёг. Так миру стоять и быть, веками, тысячетилетиями слыть, а нам Любовь держать и из души не выпускать.