Заброшенный дом

Евгений Голубев
                Фаине Осиной
Замшелы стропилы, ржа, гнилость и морось,
то  свищет, то  стонет сквозняк,
то топчет и мнёт сорняковую поросль,
то гнёт молодой березняк.

Заброшенный дом никогда не услышит
ни скрип колыбели, ни плач,
ни как по весне по оттаявшей крыше
гуляет вернувшийся грач.

Глухой, одинокий и дверь нараспашку,
кругом лишь крапива и сныть.
Ненастья ему  отбелили рубашку,
вплели в неё чёрную нить.

Дом возле дороги  - глухой тупиковой,
вдали от гудящих шоссе,
хранящий подкову на двери дубовой
и горсть незабудок в росе.