Светлане С. - фантазии

Валерий Кувшинчиков
Закрой последнюю страницу
Окончен жизненный роман 
А может прошлое приснится?
И не замкнется как капкан?

В душе взмахнет крылами птица
И распахнется что-то там внутри
Трепещется и бьётся, чтоб не ошибиться
И кажется – летать ты будешь до зари

А вдруг захочется другого счастья
Раздевшись донага лететь в немую темноту
Кричать восторженно от страсти
И на метле стремиться в пустоту

И стекла бить, и видеть волю
И кровь осколками пускать
Со свистом пролететь над полем
И на груди любимого устать

Пусть светит Месяц - блик холодный
мне сердце ночью оживит
И на балу умру свободной
Сыграет Сатана гамбит

В кровавой чаше бьётся сердце
И плещется вино чрез край
Сверкнут белком глаза на блюдце
И не поймешь – тут Ад иль Рай

А утром в шелковой постели
Очнусь в объятиях его
И все что было – мы забыли
Осталась страсть – и больше ничего…