Когда ты прилетал

Татьяна Воронцова
                Там, за пределами моря,
                где кончаются мои слезы,
                есть остров, который
                ищет мореплаватель.

                Леон Фелипе


Когда  ты  прилетал,
Сверкало  в  небе  солнце...
И  летнее  тепло
Ласкало  средь  зимы.
Когда  ты  пропадал,
Стучался  дождь  в  оконце...
И  осени  крыло
Касалось  тишины.

Нам  вместе  не  листать
Былой  любви  страницы...
Они  осенним  сном
По  сумеркам  кружат.
Порой  хочу  поймать
Их  быль  и  небылицы...
И,  может  быть,  тайком
Ты бросишь грустный взгляд?!

06.06.2017г.