Июньские ливни

Елизавета Коздоба
Июньские ливни, страну перепутав,
Из Индии к нам забрели.
На улицах мокро, и зябко, и пусто,
В воде всё, не видно земли.

Где прячутся птахи от этой купели,
Под стрЕхами рослых домов?
Вчера еще так они весело пели,
Не ведая летних долгов.

Зонтами расцвечены зоны столицы,
Потоки сливаются в грязь.
И мокнут, озябнув и люди, и птицы,
А воздух, как серая бязь.

Но есть и резон у дождливой погоды:
Вся зелень потянется ввысь,
Чтоб радовать нас еще долгие годы,
Чтоб с нею и мы поднялись.