Быть может вру

Виктор Шунтиков
Мои глаза слепы твои грехам,
Твои касанья больше не взрывают.
И нежно-алый- тонкий, хрупкий стан -
Как-будто розы - чувства увядают.

Но всё же с сердцем не рискну бороться,
Не дам обед пожизненной хандры,
И пусть в сто крат мне болью отзовётся
Улыбка той, что я не смог простить.

Но как воззвать к сознанию глухому,
Что яростно желает рук в руках.
Оно и в смерти мне даст покою,
Покуда лик твой, мне дарует страх.

Но кто бы знал-о как я безутешен-
О как молю о вечности немой
Не стану спорить, что я небезгрешен,
Не стану лгать, я вовсе не такой.

Один остался я в своей печали,
Глазами старца провожу закат,
Почувствую я боль ещё. Едва ли...
Ведь ты мой-смех и ты-мой вечный ад.