выжжено

Кажется Стерва
выжжено, пеплом засыпано сердце, -
это Одесса.
А папа твердил мне - Хатыни повторно
не будет на свете!
ПАПА! ну, что же ты плачешь : фашисты и бесы....
и чашкою с чаем в экран телевизора метишь...
Видела лица пяти-шестилетних детишек:
С мамой приехали ночью- они из Луганска...
Папа воюет- сказал мне отважный мальчишка...
а мама одернула сына: тише ты! тише!
Они не смеются... и к стенкам садятся поближе,
И целится мальчик из "пестика"
Вальц..у в рожу...
я не понимаю, воскресли откуда фашисты,
но бить их придется, как деду, мне тоже!


ПС.
 нашла в рецензиях - возвращаю на свою страницу, но надолго ли?- не знаю