Не ставьте памятники Сталину

Сергей Маковеев 3
На Ставрополье, в г. Светлограде не так давно
установили памятник Иосифу Сталину.


Не ставьте памятники Сталину,
Он их ни чем не заслужил.
В своей стране рабами стали мы,
Пока на троне он царил.

Как будто снег в июне месяце
Война свалилась на страну,
И обошлась кровавым месивом
Всему народу – не ему!

Он прозевал врагов вторжение,
Не он в окопах погибал,
Зато любое возражение
Он с дикой яростью встречал. 

А сколько умерло от голода,
А сколько пало в ИТК,
Расстрелом правила как молотом
Его жестокая рука.

Не ставьте памятники Сталину,
Он власть любил, а не людей,
В своем отечестве устали мы
От этих идолов-вождей.