Высота Безымянная

Ла Флёр Дю Маль
Высота "Безымянная", друг мой,
Мне здесь нестерпимо холодно.
Очень трудно дышать, пред глазами всплывают мороки.
Я считала себя орлом,
Оказалась белой вороною.
Ты был в сотый раз прав: в этих горах не водится золото.

Тут лишь камни, ветра и прозрачное синее небо.
Я оставила тучи внизу больше суток назад, наверное.
Я сижу и пишу - среди ночи и грёз, вне времени,
Меня греет твоё неверие.

Высота "Безымянная", друг мой, и я дошла
До вершины Земли, чтобы воду испить с небес,
Но внезапно прозрела и поняла,
Что небес-то над нами  нет.