Фатальное

Всеволод Новопашин
...
Я уйду, как и все
По фатальным дорогам.
Как и все, я вернусь.
Только я возвращусь
Не к родному порогу.
Может, мне предстоит
Быть другим существом,
Иль другим человеком.
Я вернусь, как и все.