Сапожки

Дмитрий 67
 
(на основе рассказа В.М. Шукшина
«Сапожки»)



Сапожки. Сапожки.
Сапожки на ножки.
- Кому это ты ?
- Да жене.
- В деревне зачем ?
- Да ходить по дорожке.
- Они ведь не в малой цене…

- Всё думаешь – будет иначе когда-то.
Вот так вот живёшь и живёшь.
Уже сорок пять я отмерил, ребята.
Когда жизнь заявит: «Итожь» ?
И к ямке, в которую надо ложиться,
Придёшь, ощущая финал.
И радости более не сотворится.
Так что же до этого ждал ?..

Сапожки. Сапожки.
- Ах, чудо-сапожки !
Кому ты купил ?
- Да тебе.
- Не лезут на ножки
Сапожки. Сапожки
Пусть дочке.
Пусть ей, а не мне…

Сапожки. Сапожки.
В душе звук гармошки.
- Сергунь !
- Ты меня так ? За что ?
Сапожки. Сапожки.
Да разве сапожки ?
На сердце светло, хорошо.