Ирка, не расстраивайся

Таня Дудочкина
Все самые-самые рифмы уже расписаны,
Все лучшие-лучшие песни, мы знаем, спеты.
Все яркие-яркие судьбы, увы, отжиты, и
Красавцы богам подобные  - не нами раздеты.

Судьи, судившие по совести - в веках прошедших;
Фильмы до слез засмотренные - увы, не наши.
И даже не самые сумасшедшие - сумасшедшие,
И даже борцы за идею - не очень-то пашут.

Что нам осталось, здешним - болеть и морщиться.
Со всеми своими-чужими грешками убогими...
И выметает нас за пороги уборщица,
Чтобы, хоть там, поднимались на ноги мы.