***

Надежда Баранова 16
Взяла я толстую тетрадь, нашла и ручки
И чувствую: во мне вскипает снова кровь.
Я дома, в тишине, как раньше, по привычке
Записываю мысли в строки вновь и вновь.

Я видеть не могу фальшивые улыбки
И слышать не хочу я лживый смех.
Мы часто совершаем глупые ошибки,
А вот, порой, прощенья просим не у тех.

Из-за жестокости своей теряем близких,
Мы заставляем их страдать, наносим боль.
А после всех поступков этих низких
Лежит у них обида в сердце, как мозоль.

Быть может, что простят обиды нам когда-то,
Отсутствие любви оставят позади.
Они уйдут. В душе появится заплата
И шрамы от следов иглы у нас в груди.