Да, забыл

Евгений Дробышев
За окном гуляют пары.

Смех доносится и шорох.

Смех задорный. И недаром–

всё им вовремя. Всё–впору.



Мы с тобой–гуляем тоже.

Я–по кухне. Ты–по снам.

В чём-то мы с тобой похожи.

Только уж не впору нам.



Да, забыл сказать, однако,

ты–за двести тридцать вёрст!

Всё я помню. Так, на всякий.

Есть портрет. На стенке. Холст.



Да, забыл сказать немного,

что немало лет тому,

как ушла. Другой дорогой.

И я знаю–почему!



Да, ещё забыл сказать я,

что давно ты–не одна.

Что уж нет девчонки в платье.

То есть,–есть! Но не она.



Да, а вот ещё, как было–

я тебя встречал в метро.

Три цветочка. Очень мило!

Кофе, сладости, кино.



Я теперь могу цветами

завалить тебе весь дом!

А ещё б я мог руками

все преграды–напролом!



А ещё! Ещё я мог бы!:

Только всё это–теперь.

Только это всё–сегодня.

Но закрыта эта дверь.



За окном шумят, смеются.

Отшумят они своё.

Пошумят–и разойдутся.

Да, забыл сказать я,–Ё!