Катились, капали

Лариса Калинина-Харламова
Ка-а-тились, капали
По румяным щёчкам
Слёзы-ручеёчки;
Девка плакала.

От счастья плакала
В шёлковый платочек.
К ней идёт милочек,
Василё-о-чек.

Ложится травушка.
Ой, под босы ножки
Стёжкою-дорожкой
Для Любавушки.

Плетёт вено-о-чек
Для своей невесты
И слагает песни
Женишочек.

Жених колечко
Дарит своей Любе
И целует в губы
Возле речки.

Звё-о-зды падали…
Вышита сорочка.
Иванову дочку
Ой, засватали!
21:05
06.06.17