Не забыть мне, несомненно!

Николай Бобрешов
 Как над полем, над широким,
 Небо синее бездонно,
 Как над полем, над широким,
 Облака, как дым висят,
 Как над полем, над широким,
 Самолётов, след неровный,
 Как над полем, над широким,
 Птицы разные летят!

 Как на поле, на широком,
 Колосятся рожь, пшеница,
 Как на поле, на широком,
 Травы разные стоят,
 Как на поле, на широком,
 Живут звери, живут птицы,
 Как на поле, на широком,
 Страсти разные кипят!

 Зайцы, Мыши Перепёлки,
 Лисы хитрые шныряют,
 В ниве жёлтой, порой колкой,
 Маскируются они,
 А, над полем, над широким,
 Птицы разные летают,
 Не у всех век очень долгий,
 А у многих, только дни!

 Как над полем, над широким,
 Ветры буйные гуляют,
 Как за полем, за широким,
 Пыль дорожная стоит,
 Как за полем, за широким,
 Слышно, как Собаки лают,
 Это значит, где-то рядом,
 Есть деревня, жизнь кипит!

 Выйду за деревню, в поле,
 И, окину его взглядом,
 Посмотрю на сине небо,
 Воздух в лёгкие вдохну,
 Так сложилась моя доля,
 Далеко жил или рядом,
 Где бы, был я или не был,
 Поле русское люблю!

 Я крестьянский сын по сути,
 Хоть, родился не в деревне,
 Ведь, меня родИли люди,
 С чернозёмных деревень,
 И, во мне живут их гены,
 Знаю, что до смерти будут!
 Не забыть мне, несомненно,
 Род крестьянский, не на день!

   21 мая 2017 г.