сон

Анна Снегур
все застыло как брошенный в воду уголь -
разошлась вода и поднялся дым.
если мир действительно создавался круглым,
может, и я однажды стану объемным.
стану живым.

все застыло росой на траве рассветной -
поутру у трав имена другие.
если верить в Твои дела и заветы,
может, все мы однажды станем
настоящими и живыми.

все застыло пустынным палящим солнцем -
беспокойной птицей, смотрящей вслед.
этот мир - лишь полуденный сон Твой
не заканчивающийся ни завтра,
ни через тысячу лет.