Жонглёр

Александр Владимирович Козлов
Манеж давно старательно подметен
Оркестр ударил и взвинтил задор
Спугнув под купол шум аплодисментов
Идёт любимец публики жонглёр

Трико без мишуры и позолоты
Переступив реальности черту
Вершит свою нелёгкую работу
Удерживать предметы налету

Ладони ловят на слепо на ощупь
А в пантомиме узнаётся жизнь
В спасительной руке предметам проще
Но он их снова посылает ввысь

Он так подобен слаженной машине
Но на арене назревает пат
Он раздираем на две половины
Одна из них не хочет перестать

Последнее движение замрите
Жонглёра мир особенно раним
Но снова совершенство видел зритель
Он снова ничего не уронил