Лучший учитель любви

Веня Волков
Вы когда-нибудь на досуге летом
Обнимали губами восход,
Прикасаясь ресницами к небу
Там, где упёрлось оно в горизонт?
А вы пили молочные луны
И разлитый звёздный кефир?
Задевает ли души вашей струны
Сладкий и звонкий миг?
Вы когда-нибудь слушали землю,
Травинки, листочки, ростки?
Любовались ли радостным блеском
Резвой быстротечной реки?
Это важно, необходимо для сердца,
Чтобы ярко и чувственно жить.
Природа - лучший лекарь для тех, кто отвергнут,
Самый лучший учитель любви.