Оксюморон

Сергей Шляпник Волошин
И жнец, и жрец, и чуточку игрец,
И жизнь кипит всегда со всех сторон.
Но мы с тобой - живой мертвец,
Но мы с тобой - оксюморон.

И наша жизнь - отъявленный гротеск,
Увенчанный литотой с маятой.
Еще чуть-чуть, и будет слышен треск,
В известной нам реальности и в ТОЙ.

Без вечных экивоков и страстей,
Без всяких метонимий и метафор,
Мы делим неудобную постель,
И помним все из выписанных штрафов.

А знаешь, мы с тобой - единый сплав,
Мы можем быть роднее и без спазма,
Все то, что есть в нас цельного - вобрав,
Без вечных эвфемизмом и сарказма.

Мы станем враз гиперболой с тобой,
И будут жизни олицетворением.
Ведь если любишь - пишешь на убой
И вновь, и вновь, и вновь стихотворенья.

И этому ни страшен ни конец,
Ни боль, ни гнев, ни громкий крик ворон.
Но мы с тобой - живой мертвец,
Но мы с тобой - оксюморон.

06.06.17