Я спелая

Мария Княжева-Баллож
Возлежа на пышной кушетке кипельно-белой,
Я размышляю о судьбах ушедших в иные миры,
Мне кажется жизнь моя слишком спелой -
Главная карта запретной азартной игры

Улавливать шорох в фиолетовом эфире
Я больше не могу - вокруг так много шума,
Эффект от толпы разъяренной обширен,
Маршрут ее тонко и хитро продуман

Я словно мудрой старухой родилась недавно,
Меня объяли сонмы непокоренных душ,
Мне так интересно тут быть и так странно,
Понимаю, что истина здешняя полная чушь

Мне хорошо и уютно лежать на пышной кушетке,
Нахожу благородный смысл в таком положении,
Извлекаю мысли опасные из утробной клетки,
В ожидании после себя достойного продолжения.