Дорога

Вячеслав Жуковский
Вот снова в путь, зовёт дорога
И манит в призрачную даль.
Я оглянувшись у порога
Закрою дверь, за ней оставив,
От растования печаль.

И снова прилетят те мысли,
Под мелодичный стук колёс,
От колыбели и до самой тризны
Дорога, каждого своя ведёт.
Кто по прямой, другой застрял
В овраге, а третий не заметил
Резкий поворот.

Ты не суди другого человека
Ведь никогда не повторишь
Его пути.
У всех нас разные дороги,
Нам остаётся лишь вперёд идти.

Идти сбиваясь с верного маршрута,
Искать обход препятствий,
Это не беда.
Осилит путь только идущий,
Иди вперёд, не потеряй в пути себя...