Заведи кота

Сергей Шляпник Волошин
Живешь, но жизнь как будто бы не та,
И лютая хандра глядит в затылок.
Но если грустно - заведи кота,
А не полкИ пустых пивных бутылок.

Возьми кота на крепкое плечо,
И дуй скорее в теплое жилище,
И душ включи, но чтоб не горячо,
И выкупай озябшее зверище.

Играй потом с животным и корми,
Он жаждет есть в любое время суток.
Придумай кличку, чтобы меж зверьми
Оно звучало весело и круто.

Пусть спит с тобой в кровати по ночам,
Но если ходит в правильное место.
Ведь если кот, то кот с твоего плеча,
И жить тогда же станет интересно.

06.06.17