закрой дверь за собой

Вера Верман
В лесу скрывается дом
как сбежавший каторжник
Под ним подземелье ужасов
Озера лохнесс
И наполненные мглой комнаты
Ни одного вскрика
Давят удавами стены
Подозрения обвивают шеи гостей
Отсюда не выйдешь
Но всё равно заходи
Закрой дверь за собой
Вешай пальто вот тапки
Не забудь постучаться
Предупредить чудищ,
зверей и разумные водоросли
И тогда станешь желанным гостем
Тебя разучат бояться
Научат дышать темнотой
Скафандром тебе послужит
Шапка ручной работы
Связанная из шерстинок
Мёртвых монстров со всех концов света