ЛЕТО 2017...

Владимир Серафимович Петухов
Продолжаются игры престолоВ,
Отражаясь холодным в окнЕ.
А тепла испугавшийся голоС
Замолчал, сдавшись северу в плеН.
В доме дверь ветру настежь открытА.

Составитель погоды ослеП.
Раскололось от горя корытО,
А за новым бежать надо в леС.
Счастье сорной травой зарастаеТ.
Сад рассыпал цветы по землЕ.
Замерзает в укрытии вальдшнеП.
И дрожит водоёмов желЕ.
День опять северами неволеН.
Снова выпало пусто на коН.
И не слышно июньского солО.

Сбился времени дефектоскоП.
Ни ромашки на солнечном полЕ
Ни надежд, ни желаний, ни веР.
Лодка Солнца стоит на приколЕ,
И тепло испаряется вверХ.
А на смену ему моментальнО
Устремится арктический взгляД.
Не оставит на камне и камнЯ
От тепла. Горизонт леденяЩ.
Прорастают в него всходы летА,
С ожиданием в небо смотрЯ.

И поддержки у неба не встретиВ,

Вновь посмотрит на карты ТарО.
Сбился напрочь сезоновый компаС.
Нету правил в нечестной игрЕ.
И июнь ветром Арктики скомкаН,
Нету сил, чтоб его отогретЬ...