Старик и море

Людмила Калягина
– Завтра приду – не скучай, родное.
Так-то, ласкайся своим прибоем!
Слышишь, лохматое? Спи-усни…
Сколько с тобой, непутёвым, спорил!
Как это люди живут без моря,
Ты мне по совести объясни?
Чтоб не дышать ветерком солёным,
Чтоб не слыхать, как внизу шумишь…

Море вздыхает: он всё же мил –
Маленький, юркий седой смышлёныш!
Ласковый… люди такие люди.
Сколько их было и сколько будет,
Сколько воспитано за века.
Игры забавные – снасти, лодки,
С ними так весело!
Жаль, недолго.
Скоро присматривать новичка.