Янтарный день

Тимофей Бондаренко
Этот день как янтарь
Облепил и уже не отпустит.
Пусть уносит все дальше потоками жизни смурной.
У аптеки фонарь
Никогда не навеет мне грусти.
Непотерянный день навсегда остается со мной.

Пусть неправеден век,
Гаснет жар, измельчаются страсти,
Электрон из глубин океана выносит прибой.
Через сомкнутость век
Заблестит ископаемым счастьем,
Впечатлением юным того, кто тогда был тобой.

День любви и чудес,
С навсегда припаркованным солнцем.
И мальчишкой, наивным, не знающим жизни иной,
Амбер памяти здесь -
В лучший день бренной жизни оконце,
Где так пах одуванчик и радовал мир желтизной.
----
Электрон, амбер - другие названия янтаря.