Я буду как люди

Светлана Платицина
                Я буду как люди! Вся жизнь впереди.

                Вероника Долина


Ты хочешь, мой друг, чтоб с тобою я стала иной,
чтоб больше себя неприрученной птахой не мнила.
Домашней была и покорно сидела у ног,
и голову тихо к тебе на колени клонила.

Забыв о полёте, на волю из рук не рвалась,
за строчкою строчку в стихи не слагала слова я,
а только б, тобою в потёмках изнежена всласть,
глядела спокойно, как ночь за окном истлевает,

как в сонные травы к утру опустилась роса,
как мгла предрассветная спящие яблони скрыла...
Я буду ручною.  Ты только меня не бросай.
Такою, как люди – обычной, земною, бескрылой.

   06.06.2017